8

8 (1)

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。古人在這信上得了美好的證據。我們因著信,就知道諸世界是藉神話造成的;這樣,所看見的並不是從顯然之物造出來的。(希伯來書十一:一至三)	
	林:你在教會的小組裏,得到很好的餵養和關愛嗎?	
	高:我參加的豐盛小組,組長是楊弟兄,非常的熱心。週日早上開車到法拉盛來接我和另一位會友,到教會去參加主日學和崇拜。又把我介紹去葉傳道,有什麼問題在小組聚會裡都能解決。	
	後來,我又參加了葉傳道的新生命小組和美惠姐、肖弟兄他們在一起,覺得他們是我的家人一樣。特別感動的是在我受洗的那一天,葉傳道、師母、美惠姐和弟兄,都那麼大歲數了,還專門趕過來為我祝福,我真的很受感動,我女兒也受到了啟發。以前我去別的教會或在家聽聖經機播音時,女兒會冷言冷語的說:「你不要在家裏給我聽這些,不要在家裏聽聖經,不要給我們洗腦。我們不會相信的,我們只相信任何事情都是靠自己去作,自己去賺取才有的。相信主你就不用吃飯了嗎?」後來她送我到豐收靈糧堂,參加浸禮。本來那天是楊約瑟弟兄過來接我的,後來他說:「你試著和你女兒溝通一下,因為這是您獲得新生命的一天,看你女兒願不願意送你過來?她若不送你,我再過來接你。」晚上,就對女兒說:「我受洗是新生的一天,明天你開車送我去,好嗎?」她說:「我的駕駛技術很差,開車開那麼遠,會有危險。」我說:「我不怕危險,你開慢一點。我叫他們把地址發過來,你跟著導航走,不是很遠,別人才二十多分鐘就到了。」女兒說:「我的手藝差,要一個鐘頭才開得到。」我告訴楊弟兄,我女兒的態度。他說:「沒事的,晚上你禱告,明天早上我再給你打電話,她要是不送你,我來接你。」我說:「好!」我就不停地禱告求主。感謝主!第二天早上起來,我女兒就說:「媽,您把那個地址發給我,我試一下看看能不能把你送過去。」	
	林:感謝主!
	高:女兒把我送過去,她也很感動,特別是她看到葉傳道、美惠姐都那麼大歲數,還過來祝賀我,給我送福音的書籍和鮮花。她說:「媽媽真的找對了教會,這裏真的很好啊!」從此以後,只要是我在家裏參加小組聚會或者聽福音的錄音,她都不再說我了。她有時看到我在家裏作發單張的準備工作的時候,她都對老公說:「你去洗碗,今天我媽在弄她的福音單張。」現在,他們也接受耶穌基督是我們的救主。雖然說他們或許沒有完全地相信,但一到小組在網上聚會,我就會把聲量較高,過去,我都是一個人躲在房間裏收聽,現在我就放在客廳裏讓全家都聽見。	
	林:你最大的希望,就是你的女兒、女婿和孫女,都能信主,全家都得救,真的很好。現在信了主,你對你未來的人生,會有什麼不一樣的想法和規劃呢?	
	高:疫情以前,我還有些不切實際的想法,經過這兩年多的疫情,很多想法都完全改變了。因為過去自己很多的理想、夢想也好,都不能夠達到,連最起碼的事都作不到。例如:我想回大陸探望我的媽媽,她八十多歲了,身體不是很好。疫情以前,每一年都回去陪她幾個月,疫情以後,已經三年沒有回去過,心裏很內疚,感覺前途渺茫,最近我的身體也有很大的變化。感謝主,每天都給我生命氣息和賜給我新的生命。每天晚上禱告的時候,感謝神,我又活了一天。無論如何,我總覺得我只要活著一天,就要行出主的樣式。感謝主的慈愛,要把主的慈愛傳遞給別人。盡量的不去犯錯,作什麼事情都以主的話、主的標準來管理自己。	
	林:雖然你的人生中沒有具體的規劃,但你已經立志每天為主而活,每天經歷神。我們也為你禱告,希望你們全家能早日信主。你就禱告求主讓你的媽媽身體健康,等你回去的時候,可以好好的孝順她。謝謝高鳳姐妹美好的分享,願神賜福給你。	
	高:感謝主。再見。
	(全文完)

***** ***** ***** *****

神的恩典數算不盡	 關素穎感恩靈修分享	
你的恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。(詩篇六十五:十一)
	二○二二年新的一年開始之際,感謝主在過去一年中的保守,能平安渡過。在平穩的日子,要數算神的恩典,每一天都享受主賜的甜美,在陰鬱幽暗的逆境中學會堅強,在收穫中學會感恩,在得瑟中學會依靠,只有在主裏我們的生命才會有價值。尤其是這兩年間,人們經歷了疫情的襲擊,打亂了正常的生活。
	在新的一年裏,要立志把自己不討神喜悅的「老我」、自願、憂鬱、驚慌隨著時光標在已過去的昨天,屹立在主的話語中造就自己。使徒保羅說:「所以我們不喪膽,外體雖然毀壞,我們這次暫時年輕的苦楚,為我們成為極重無比的永遠的榮耀。」(哥林多後書四:十六至十八)他又說:「要愛惜光陰因為現今世代邪惡,不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。」(以弗所書五:十六至十七)我們不要像屬世的人為自己的事業、財力、學業、國家、城市或是容貌所誇口、驕傲、自滿,這一切都是神所賜,人算什麼?如同一片雲出現少時就不見了,所以要脫去舊人和舊人的行為,要穿上新人、更新生命。因為我們的舊人已與基督同釘十字架。	
	記得兒時,最盼望過新年,因為媽媽的雙手很靈巧,她  一定會親手給我做一套很好看和漂亮的新衣服,現在想起孩童的幼稚,卻不知愛我們的主耶穌基督,祂為罪人掛在十架上,祂的寶血洗淨我們的罪,讓我們罪得赦免,使我們在基督裏成為新造的人,這是何等榮耀與蒙福。因此我們是神的兒女,要時常牢記神的話語,常常查驗自己要穿戴神所賜的全副屬靈軍裝,抵擋撒旦魔鬼的詭計,因為現今的世界是邪惡敗壞的,在不知不覺中就會把我們引入歧途與黑暗之中,只有靠主耶穌,依賴祂的大能大力,才能在真理的道中站立得穩。	
	一代又一代過去,我們一切的忙碌,在日光之下,有什麼益處呢?辛勤勞動所得又能享受到幾時呢?這些都是短暫虛空。我們要常常以基督的心為心,不要顧念所看見的,那屬神看不見的永恆,才是永久的。雖然已踏上夕陽的路上,但仍要靠著主,為現今這世界的邪惡敗壞和在戰爭中遭受砲火襲擊喪失家園的難民來呼求神的拯救。因世人都犯了罪,虧欠了神的榮耀。	
	感謝主!「長青團契」在疫情中一直堅持網上有讀經、查經,讓靈命更加進深。今年的農曆年初二,大家在網上相聚,過了一個不一樣的新春,分享聖經中所提到的「福」字。華人在新年之際,家中到處貼「福」字,希望有各樣的福氣圍繞著自己。在我的家鄉,每逢過新年,在年初一早上要吃素餡餃子,意味新的一年都會有平安伴隨。卻不知我們是屬神的兒女,只有在主基督裏,才能有真正的福,因為我們的神是萬福的源頭,創造天地萬物的主宰,萬有都掌管在祂的手中,只有認識神,我們才能得平安,福氣也必臨到我們。
	因為神所賜的福,讓我們在新的一年裏一同蒙恩,靈命更加豐盛。願主賜的福如春雨,常常滋潤餵養我們,一天比一天更加愛主,更像主基督。如摩西的禱告「求神指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩篇九十:十二)感謝神!	
 二○二二年八月六日