8

8 (4)

若有人在基督裡,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。(後五:17)

                人都希望求新、求變、變得更好,但怎麼樣可以真的改變呢?請讓我用我生命中的經歷來告訴你,神是怎麼樣改變我的!

                我出生在香港,很小的時候我爸媽就離婚了。媽媽因為要帶我和我弟弟兩個,有很大的壓力,後來得了憂鬱症,很多時候都要去精神病院就醫。教會的人經常來關懷我媽,我媽就是在那個時候認識主的。我外婆為了幫我媽媽,就把我和我弟弟帶到了福州家鄉照顧、扶養。後來我媽認識了我的繼父,他在生活上幫助了我媽很多。

                我在福州讀了一年半的書,學會了普通話。因那時候是讀寄宿學校,所以不常回家,都是在學校裡面和其他學生一起生活。我是香港來的,經常被同學歧視和欺侮,很多個晚上我都躲在被窩裡偷偷地哭。我在香港有跟媽媽去過教會,我媽後來決志信主,成為基督徒。因此我會時常在被窩裡禱告,可是也不太懂得怎樣禱告。因為是第一次離家到遠處異鄉,每次都求神保佑我家人的平安,甚至願意用我自己的生命替換,因為我很愛他們。我知道向神禱告求幫助不用花錢,聖經告訴我們,上帝的恩典是白白賜給相信祂的人。

                後來外婆把我送到美國,和我爸媽還有弟弟一起,我就來到加州。到了美國,人生地不熟,也沒有朋友,剛到又不會說英文,所以常常被人家欺侮。媽媽在加州認識的朋友帶她去教會,她也把我和我弟弟一起帶 去。那時候的我還不知道基督教是什麼,只是跟著我媽就去了,起初覺得很無聊。那時在家裡有時和我媽吵架,因為我媽病沒有完全康復,所以常常在家裡發脾氣。後來爸媽覺得沒有辦法帶我和弟弟兩個,就又把我送給了正住在紐約的外婆。

                我來到了紐約,因為已經是來美國4年之後了,所以英文還過得去。可是在學校裡,我和在美國出生的中國人玩不上,跟剛剛來美國的中國人也處不來,因此每天都是自己一個人上課,吃飯,回家上電腦,睡覺。在家裡又常常和我外婆鬧意見,她根本不懂我在學校裡是怎麼過的,學校的任何事情從來都是只由我一個人自己解決。沒有朋友交往,沒有瞭解我的家人,孤單之極,我感覺這世界上根本沒有愛。常常心情低落得很厲害,甚至曾經想自殺了結人生,因為這世界沒有我值得留戀的東西,使我根本不在乎我的生命,毫無樂趣。

                後來,外婆看到我每天這樣的過日子,感到很心疼,就請教會的弟兄姊妹來帶我去教會,希望認識基督徒的朋友,幫助我能夠喜樂、活潑起來。誰知道,這就是我生命改變的開始!

                因為我外婆偶爾也有去教會,她跟教會裡的牧師講了我的情形,牧師就帶了兩位弟兄姊妹來到我家。我那時候根本沒有心情接受,就躲到廁所裡去。後來不想讓牧師和有愛心的人在外面等著,只好出來答應去了。來到了教會的青少年團契,我看到不一樣的世界,在其中我找到了愛,這愛勝過一切我曾經有過的。在我困苦憂愁的時候,會有人關心我、幫助我,每個主內弟兄姐妹都彼此相愛,而且喜樂和諧。

                在教會的學習中,我慢慢的認識了主耶穌,祂就是愛,我以前所犯的過錯,祂都可以因為愛我而赦免我。祂會體諒我過去的無知,祂會理解我的感受,隨時隨刻的在那裡聆聽著我到祂面前的祈求,傾訴而幫助我。

                決志信主以後,我甘心樂意在教會中參與各項不同的服事,也從中學習到了很多,生命中更是充滿了滿足的喜樂。

                去年我曾經有機會能夠在「播恩傳播中心」參與服事,把主內弟兄姐妹分享的見證錄音,剪接整理成廣播節目播出。雖然很多時候忙著剪接工作,沒有仔細聽得清楚,但有時候當我認真聽的時候,覺得很多別人所遇到的困難我也在經歷,神曾經幫助過他們,我相信也必同樣的看顧我。

                過去在我生命中所遇到的每一個困難,我從來都不懼怕,因為信靠主而有平安,永遠都以喜樂的信心去面對。雖然很多時候也會有低落的心情,但我知道只要信心堅定,必看到後來的彩虹,我知道有一位神在那裡看顧著我。聖經詩篇46篇告訴我:「上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」我現在所看到的自己,不再是躲在被窩裡哭泣的孤獨小子,而是神創造的親愛寶貝,更加堅固了我信主、愛主的心。

                人都希望改變向善,靠著神,遵行神的教導,你就能改變,成為新造的人!

有主真好

周美德牧師感恩分享

                幼時的苦難

                青年時的苦難

                中年時的苦難

                一切都是靠神才能度過;

                若以為已經經歷了一切,

                不必靠信仰也可以,

                再也不怕任何苦難了,

                而這就是真正苦難的開始。

                或許是我特別軟弱,特別不夠才智,特別不夠堅強....

                但感謝神的是:

                祂偏偏揀選了像我這樣的人來信靠祂。

                (林前1:25-31)因 神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯。弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多,神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧,神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,使一切有血氣的,在  神面前一個也不能自誇。但你們得在基督耶穌裏、是本乎  神、  神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖.如經上所記:「誇口的當指著主誇口。」

                依此,怎麼看都不像是時下所云之「人生成功組」,反倒像是「人生失敗組」的寫真...

                但是,感謝神,

                祂就在苦難的爐中揀選了我,

                從年幼直到年老髮白,

                祂的慈愛從未離開,

                祂以千年不變之愛緊緊地保抱懷揣。

                有主真好!

基督同我們在一起

慈繩愛索

                義大利一名潛水伕,有一天在水底工作時突發奇想,要在水底設立一尊基督的雕像,讓住在附近的居民和死在水中的人「能夠」接近基督。當他提出此一構想,竟然一呼百諾,反應十分熱烈。從國內四面八方,許多人把銅器送來給他,以便鎔鑄銅像。

                不久,八呎高的基督銅像鑄成了,他便選擇一天,把九百磅的基督銅像,沉入水底五十六呎深處,潛水夫說:「如今,水手和附近的居民都很容易親近基督了。」

                這人的用意雖好,可惜他不了解基督不受時空限制的真理。一尊基督的雕像並不叫人與主「更親近」。不管我們在陸上、海上或空中,基督隨時都與我們同在。由於基督不是我們肉眼所能看見,因此有些信徒無法體驗到祂真實的同在。其實,藉著內住的聖靈,基督永遠同我們在一起。

 
我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望  神,因我還要稱讚祂,祂是我臉上的光榮,是我的  神。(詩篇四十二:十一)				
        弟兄姊妹們平安,我要與大家分享在二○二一年染上了新冠肺炎期間,神怎樣安慰我、陪伴我渡過在醫院就診和在康復中心裡休養艱難的日子。我在二月十日進入紐約醫院急診室,馬上要戴上氧氣筒呼吸,一直到五月二十七日才可除去,五月二十八日就出院回家。			
	留在醫院一個多月,在康復中心住了兩個半月,總共超過三個半月。當戴上氧氣筒時,我心裏很平安、平靜,不由自主地禱告和唱詩歌,好像為很多人和很多事禱告。雖然很多詩歌是從小時候便學會的,到現在還不停地唱,有時用閩南語、廣東話和國語,但都不能唱完整首的詩歌,甚至連《耶穌愛我,我知道》的副歌也不例外,而這首詩歌,是我有記憶開始就會唱的。		
        在這期間,我聽見有聲音清楚地對我說:「我是神,是施慈愛的,我不會丟棄你,你不要放棄自己。」我已經八十多歲了,是個高危病人。在醫院急診室的時候,主治醫生兩次與我談話,我說:「放棄吧!」我決定儘管在病情危急的情況下,也不接受搶救。在急診室裡住了大概兩天,就換到普通病房。				
        有一天,工作人員要把我換到去另一個房間,我聽不懂,以為是「安寧病房」。我告訴他們:「我不要換房。我要留在這裏到我生命的最後一分鐘。」工作人員就離開了。第二天,護士要我吃藥,經常護士只告訴我吃什麼藥,這次卻加上一句:「strong(強力的)」。我對護士說:「我不需要強力的藥,因為我要到天父的家了。」護士問我:「天父的家在哪裏?」我指向天上,護士便沒有勉強我吃藥。			
	忽然記起「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害。因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」(詩篇二十三:四)我對主耶穌說:「主啊!你會差遣誰來帶領我行過這死蔭的幽谷呢?」就看見一條田間小路,前面一片糢糊,好像黃昏又好像將要下雨的樣子,但卻看不見有人。我心裏納悶,怎麼會這樣呢?從小就唱過有關聖城「黃金街、碧玉城」的詩歌,怎麼會是這樣呢?我就立即想起已故的家人、父母、兩個弟弟、外公和外婆,他們在哪裏?不對,我覺得要大翻身,要叫護士來。就看見我的女兒雅珍在視頻上,問:「你為什麼不吃藥?」我說:「我要吃藥,請護士給我藥。」
	我為什麼想到外公便會有這麼大的反應?因為我的外公在臨終的時候,聽見天使唱詩歌,他說:「約翰要接我去了。」外婆問他:「哪一個約翰?」因為外公很年輕就到南洋,很多人都名叫約翰,外公很清楚地說:「在約旦河為耶穌施洗的約翰。」我看不見黃金街和碧玉城,不吃藥,終止生命,是我自己的意思,將來在神的計劃裏,我不但會看見黃金街和碧玉城,還要住進去的。			
	在治療的過程,非常難受,經常是要戴著兩個氧氣筒,有時還要戴上最強的,連續十幾個小時,期間不能喝水,不能吃東西。後來,口腔潰爛了,吃喝都很困難,醫生用各種不同的方法為我治療,都很不好受。在這難受的時候,神常用一句聖經、一節詩歌或見證來安慰和鼓勵我,很多情況我都記不起了,我求神讓我記得一些,好讓我將來可以與弟兄姊妹們分享祂的醫治大能和救恩。			
	當我吞嚥困難的時候,想起一位牧師的見證,就是當他的太太(師母)患了癌症,接受治療的時候,口腔潰爛,喝水好像吞玻璃似的難受,我比起那位師母,舒服得多了。當發現不能站起來的時候,心裏恐慌,想著:「以後的日子可能要坐輪椅了。」就立即有一句話告訴我:「不要怕,只要信。」(路加福音八:五十)但我的信心實在不足,想起閩南語聖詩歌詞其中的一句:「我心不可疑,救主在近近。」又另一首聖詩中的一句:「主愛你,愛到底。」我在五月份就開始學走路了。
	有一次,工作人員為我調節氧氣,調了很久還未能弄妥,好像對那個設備很不熟練似的,心裏就很急躁。神就給我聖經的一句:「我的心哪,你為何憂悶?為何在我裏面煩躁?應當仰望  神,因我還要稱讚祂,祂是我臉上的光榮,是我的  神。」(詩四篇四十一:二)我的心立刻平靜了。感謝神時時刻刻的安慰我。		
	感謝神,藉著這次染上疫病,讓我親身經歷到神的同在。我們的神是一位又真又活的神、一位信實的神,祂用永不改變的愛來愛祂的兒女,神清楚地告訴我,不要放棄自己,我竟然兩次放棄自己,不接受搶救,不吃藥。求主憐憫,榮耀歸給神。特此感謝各教會的牧師,主內的弟兄姊妹為我和雅珍迫切地禱告。


毛毛蟲變蝴蝶	
	緬甸聖道神學院曹忠富同學蒙召感恩見證分享
我要一心稱謝耶和華,我要傳揚你一切奇妙的作為。我要因你歡喜快樂,至高者啊,我要歌頌你的名!(詩篇九:一至二)	
	我出生於緬甸北部果敢的栗僳族,以種植農作物和畜牧為生。我有一個大家庭,兄弟姊妹共十二人,而我是最小的,加上侄、孫,大概有四十多人,聚居在一起,非常熱鬧。	
	我們是蒙神揀選的族裔,都歸在主的聖名之下,成為神的兒女。我從小到十多歲時,性情剛愎自用,脾氣暴躁,也很固執。又因為我是家裏最小的男孩,各人都寵愛我,誰都招惹不起,所以我便在家裡作王,是族中的小皇帝。	
	雖然我是在一個信奉基督的家庭中成長,但是我沒有真正接受耶穌為我的救主。因為父母是農民,是個文盲,目不識丁,也不懂教導子女,但他們努力耕種,賺錢供我上學,希望我能夠出人頭地,光宗耀祖,為他們爭光。雖然我有機會可以進入學校讀書,但我卻沒有努力讀書的心志,對基督教信仰是一問三不知,更別說經歷神了。	
	有一年,從中國雲南昆明來了幾個宣教士,到我們的學校教學,其中的科目就有聖經課,而且每週六的晚上都有崇拜聚會,敬拜神、唱詩歌和讀經。在那一年開始,我便在教會開始學習服侍了,對信仰也開始有些認識。
	一年後,發覺自己的脾氣已經改善了很多,做人處事各方面也改變了不少,不像以前那麼暴躁。於是我就決志悔改和受洗,繼續服侍神。	
	感謝神,祂改變了我的生命,就好像一條毛毛蟲蛻變成一隻美麗的蝴蝶,因為「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。一切都是出於神,祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。」(哥林多後書五:十七)所有舊事藉著基督都變成新的了。	
	後來,因為果敢發生戰爭,兵荒馬亂,我們都不能再在家鄉待下去,也沒有機會去讀書,所以我就逃命,轉到臘戍去讀書。後因年少輕狂,在學校犯了校規,所以被逐出校園。
	過了一陣子後,姐夫就介紹我到「榮恩之家」繼續讀書,也把「聖道神學院」介紹給我。我覺得不錯,因為我們的鄉村沒有全職的牧師和傳道人,而且村裏信主的人也不多,我就有作一個傳道人的夢想,要把福音傳給鄉親,也有心要服侍神。	
	感謝神,讓我來到了「聖道神學院」接受裝備,希望將來為主所用,把福音傳開,讓更多人得救,有永生的盼望。榮耀歸神,阿們。
二○二二年八月廿日
	

 
 
Saturday, 13 August 2022 17:56

慈愛上帝了我心願 方小平姊妹感恩分享

Written by

敬畏你、投靠你的人,你為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!耶和華是應當稱頌的,因祂在堅固城裏向我施展奇妙的慈愛。(經文:詩31:19,21)            

                家鄉的電話,傳來了母親摔傷的消息,使我們提前了原準備回家的行程。我們從溫州來美國已經15年了,由於經濟的原因,一直沒有回過家鄉。在美國,聖靈感動我信主受洗了,我們的日子也一天比一天好轉。這次回家鄉,我有兩個心願,一是重溫親情,二是想向年邁的老母親傳福音,使她也能在主的懷抱裏享受平安喜樂,和永生的盼望。我知道這件事是有難度的,我祈求主的聖靈感動媽媽,達成我的心願。

                2月份,我和丈夫一起回到了溫州,看望了雙方的親人和鄉鄰後,我來到媽媽的家。我問媽媽願意信主嗎?媽媽搖搖頭表示不願意,我就ㄧ直求聖靈能感動我母親願意成為神的兒女。

                第二天一早,我再次問她的時候,好奇妙!媽媽竟然微笑著點頭同意了。於是我握住她的手,帶她做了決志禱告,我說一句,她也跟著我說一句。因為我是在美國信主的,當時教會裏都是說普通話,所以用溫州話我不會禱告,媽媽也不會說普通話。這天卻很奇妙媽媽突然用普通話跟我一句一句地做完了決志禱告。然後我又問她,想聽聖詩嗎?媽媽說她想聽。我就給媽媽唱了《主是我最知心的朋友》等詩歌。能夠讓媽媽在晚年成為主的兒女,我內心真是感到非常的欣慰,有說不出的喜樂, 感謝主!

                回到美國後不到20天的3月23日,溫州傳來媽媽去世的消息。雖然失去母親非常悲傷,但我非常感恩、欣慰,神安排我們在媽媽有生之年終於見上一面、更感恩的是帶領媽媽信了主,知道媽媽走的時候毫有痛苦,面容十分安詳。

                雖然我想用基督教的告別儀式,給媽媽舉行追思會,可是姐姐弟弟卻認為非要按傳統的習俗,請和尚、樂隊來大操大辦不可。在電話中,我們沒有達成共識,我給他們表態:如果按基督教的儀式舉行追思會,所有費用我一個人負責,他們若用傳統儀式,要請和尚念經的開支,我一分錢也不出。

                那天在回家的路上,我心裏其實是不安的,主要對三個方面有擔心:一是對於葬禮到底如何舉辦。如果按傳統習俗,作為已經信主的我,是怎麼也不願意的。堅持按自己的想法,家鄉強大的傳統習俗如何抵抗得過?二是如果一定要抵抗,跟尚未信主的姐姐和弟弟的親情以後如何維繫?三是用傳統習俗操辦,喪禮的費用要幾十萬之巨,經濟壓力太大。           加上如果我真的分文不出,在鄉親面前、在姐弟之間,都會被人家誤解,認為我信了基督教,連父母的葬禮都不願出錢了。所以這三個問題到底如何才能協調好,我心裏真是難以決定。

                自從知道媽媽去世,我一直都在禱告,求神阻止他們請和尚,又能維護好親情,也不要給大家造成太大的經濟負擔。按照老家的風俗,有人去世,要立即請和尚念一個禮拜的經,並請村民來吃飯。出殯後的那頓酒席,還要隨餐贈送每人150元禮金。

                當我回到溫州,才知道我們村子裏那期間接連死了5個人,媽媽是最後去世。和尚和村民們都被前面辦喪禮的人家請去了,在我們那個小地方,一時就請不到和尚。這樣媽媽去世後的前面幾天,也就沒有和尚來念經,一直到火化後的第二天,才請到了一天的和尚。這樣,那些原來的儀式也就大大地縮減了,費用也因此減省了20多萬元人民幣,感謝天父奇妙的作為!

                在喪禮上,神給我一個感動,就是叫我要愛人。於是我擁抱了弟弟、弟婦和姐姐,主動提出了負擔村民每人150元禮金的費用,但不支付和尚唸經的錢。這樣做,既沒有違背我自己的心願,也分擔了喪禮的費用,母親的葬禮辦得很體面,村民們也沒有任何議論,而且覺得我們辦得很好。

                神的恩典實在是超過我們所求所想,真是非常的奇妙!這樣一個在人看來無法處理的難題 ,就這樣輕易地給解決了。

                藉著媽媽喪禮的舉辦,給我一點啟發,就是遇到和我們與親人信仰不同的事情,信主的人只要堅持自己的信仰原則,信心倚靠神,神就會給我們開路,給我們有解決問題的最好辦法。

                實在感謝愛我們並垂聽我們禱告的主。這樣奇妙慈愛,在祂那裏有數算不盡的恩典!                          感謝主,榮耀歸給獨一的真神,耶和華上帝!      

在神沒有不能成就的事

獄友林東彪見證分享

敬愛的楊媽媽 主內平安:

                我是一名正在等待審判的罪犯。我原生家庭是佛教徒,拜觀音和佛祖。在我被關進來時,感謝上帝,安排了白人的傳道人Bob帶領我。 從Bob受感動,我信靠主耶穌基督,是家裡第一個信主的人。但我信心不夠,需要你們為我祈禱,求主耶穌和天父以憐憫恩慈拯救我。賜我在終審那天可以輕判刑期,也希望聖靈和我同在,使我有幸做主的工人,傳揚主的救恩。願天父看顧我家人,赦免他們的過犯,帶領他們信主,賜平安恩惠給他們。

                收到由楊媽媽轉來的夏建國「成長見證篇」、英文版的「Our Daily Bread」、中文版「每日箴言」。中文和英文版,我都有訂閱,我訂了很多很多的中文和英文屬靈雜誌和學習聖經的書籍,我非常的豐富了。如果沒有的話,我會不客氣向你們索取的。

                近來,我為神的緣故服事人有所收穫。帶領兩隻迷失的羊,走進神的家,成為我們基督裡的弟兄(肢體)。我又建立了「Faith Prayer Group」從7個人增加到快30人,願意進來向主傾訴心聲。我提議他們登記名字進來祈禱,目的是我可以為他們代求。這些人都是聖靈感動帶領進來的,雖不一定是真信徒或真基督徒,但不管怎樣,救恩的門總是打開了。盼望有一天聖靈感動,他們就會決志成為真門徒,感謝神的恩典和教導、勉勵,我看著人數慢慢增加,特別高興。可是要他們一起研讀聖經,就沒幾個了。他們是有信心而沒行為的人,我會盡心盡力去做好,相信日後會有更多的羊被主得著而與我同工,願主成就。聖經林前十五:38:「你們務要堅固,不可動搖,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裏不是徒然的。」

                感謝主,我已經學會不為明天憂慮了,不去想不開心的事,不老想自己。我把關懷投放在別人身上,處處為別人著想,和那些軟弱的弟兄一起哭、一起笑,把明天的事情交給主,相信主會領我行過死蔭的幽谷。可是撒旦知道牠的陰謀在我身上失效,便把目標轉移到我二姐家人身上。牠知道我很在乎二姐,現在使我二姐落在困難中。我不住為二姐家祈求神開路,全心交托給神,不疑惑。信主的路上有坎坷,有高低不平,只要不放棄,努力挑戰肉體和外在的衝擊,堅持不懈,相信主必施恩、眷顧。

                感謝楊媽媽一直的關心鼓勵,神的話和應許是不落空的,在神沒有不能成就的事。

主佑 身體健康,喜樂常在。

                                    主內 林東彪敬上

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。古人在這信上得了美好的證據。我們因著信,就知道諸世界是藉神話造成的;這樣,所看見的並不是從顯然之物造出來的。(希伯來書十一:一至三)	
	林:你在教會的小組裏,得到很好的餵養和關愛嗎?	
	高:我參加的豐盛小組,組長是楊弟兄,非常的熱心。週日早上開車到法拉盛來接我和另一位會友,到教會去參加主日學和崇拜。又把我介紹去葉傳道,有什麼問題在小組聚會裡都能解決。	
	後來,我又參加了葉傳道的新生命小組和美惠姐、肖弟兄他們在一起,覺得他們是我的家人一樣。特別感動的是在我受洗的那一天,葉傳道、師母、美惠姐和弟兄,都那麼大歲數了,還專門趕過來為我祝福,我真的很受感動,我女兒也受到了啟發。以前我去別的教會或在家聽聖經機播音時,女兒會冷言冷語的說:「你不要在家裏給我聽這些,不要在家裏聽聖經,不要給我們洗腦。我們不會相信的,我們只相信任何事情都是靠自己去作,自己去賺取才有的。相信主你就不用吃飯了嗎?」後來她送我到豐收靈糧堂,參加浸禮。本來那天是楊約瑟弟兄過來接我的,後來他說:「你試著和你女兒溝通一下,因為這是您獲得新生命的一天,看你女兒願不願意送你過來?她若不送你,我再過來接你。」晚上,就對女兒說:「我受洗是新生的一天,明天你開車送我去,好嗎?」她說:「我的駕駛技術很差,開車開那麼遠,會有危險。」我說:「我不怕危險,你開慢一點。我叫他們把地址發過來,你跟著導航走,不是很遠,別人才二十多分鐘就到了。」女兒說:「我的手藝差,要一個鐘頭才開得到。」我告訴楊弟兄,我女兒的態度。他說:「沒事的,晚上你禱告,明天早上我再給你打電話,她要是不送你,我來接你。」我說:「好!」我就不停地禱告求主。感謝主!第二天早上起來,我女兒就說:「媽,您把那個地址發給我,我試一下看看能不能把你送過去。」	
	林:感謝主!
	高:女兒把我送過去,她也很感動,特別是她看到葉傳道、美惠姐都那麼大歲數,還過來祝賀我,給我送福音的書籍和鮮花。她說:「媽媽真的找對了教會,這裏真的很好啊!」從此以後,只要是我在家裏參加小組聚會或者聽福音的錄音,她都不再說我了。她有時看到我在家裏作發單張的準備工作的時候,她都對老公說:「你去洗碗,今天我媽在弄她的福音單張。」現在,他們也接受耶穌基督是我們的救主。雖然說他們或許沒有完全地相信,但一到小組在網上聚會,我就會把聲量較高,過去,我都是一個人躲在房間裏收聽,現在我就放在客廳裏讓全家都聽見。	
	林:你最大的希望,就是你的女兒、女婿和孫女,都能信主,全家都得救,真的很好。現在信了主,你對你未來的人生,會有什麼不一樣的想法和規劃呢?	
	高:疫情以前,我還有些不切實際的想法,經過這兩年多的疫情,很多想法都完全改變了。因為過去自己很多的理想、夢想也好,都不能夠達到,連最起碼的事都作不到。例如:我想回大陸探望我的媽媽,她八十多歲了,身體不是很好。疫情以前,每一年都回去陪她幾個月,疫情以後,已經三年沒有回去過,心裏很內疚,感覺前途渺茫,最近我的身體也有很大的變化。感謝主,每天都給我生命氣息和賜給我新的生命。每天晚上禱告的時候,感謝神,我又活了一天。無論如何,我總覺得我只要活著一天,就要行出主的樣式。感謝主的慈愛,要把主的慈愛傳遞給別人。盡量的不去犯錯,作什麼事情都以主的話、主的標準來管理自己。	
	林:雖然你的人生中沒有具體的規劃,但你已經立志每天為主而活,每天經歷神。我們也為你禱告,希望你們全家能早日信主。你就禱告求主讓你的媽媽身體健康,等你回去的時候,可以好好的孝順她。謝謝高鳳姐妹美好的分享,願神賜福給你。	
	高:感謝主。再見。
	(全文完)

***** ***** ***** *****

神的恩典數算不盡	 關素穎感恩靈修分享	
你的恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。(詩篇六十五:十一)
	二○二二年新的一年開始之際,感謝主在過去一年中的保守,能平安渡過。在平穩的日子,要數算神的恩典,每一天都享受主賜的甜美,在陰鬱幽暗的逆境中學會堅強,在收穫中學會感恩,在得瑟中學會依靠,只有在主裏我們的生命才會有價值。尤其是這兩年間,人們經歷了疫情的襲擊,打亂了正常的生活。
	在新的一年裏,要立志把自己不討神喜悅的「老我」、自願、憂鬱、驚慌隨著時光標在已過去的昨天,屹立在主的話語中造就自己。使徒保羅說:「所以我們不喪膽,外體雖然毀壞,我們這次暫時年輕的苦楚,為我們成為極重無比的永遠的榮耀。」(哥林多後書四:十六至十八)他又說:「要愛惜光陰因為現今世代邪惡,不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。」(以弗所書五:十六至十七)我們不要像屬世的人為自己的事業、財力、學業、國家、城市或是容貌所誇口、驕傲、自滿,這一切都是神所賜,人算什麼?如同一片雲出現少時就不見了,所以要脫去舊人和舊人的行為,要穿上新人、更新生命。因為我們的舊人已與基督同釘十字架。	
	記得兒時,最盼望過新年,因為媽媽的雙手很靈巧,她  一定會親手給我做一套很好看和漂亮的新衣服,現在想起孩童的幼稚,卻不知愛我們的主耶穌基督,祂為罪人掛在十架上,祂的寶血洗淨我們的罪,讓我們罪得赦免,使我們在基督裏成為新造的人,這是何等榮耀與蒙福。因此我們是神的兒女,要時常牢記神的話語,常常查驗自己要穿戴神所賜的全副屬靈軍裝,抵擋撒旦魔鬼的詭計,因為現今的世界是邪惡敗壞的,在不知不覺中就會把我們引入歧途與黑暗之中,只有靠主耶穌,依賴祂的大能大力,才能在真理的道中站立得穩。	
	一代又一代過去,我們一切的忙碌,在日光之下,有什麼益處呢?辛勤勞動所得又能享受到幾時呢?這些都是短暫虛空。我們要常常以基督的心為心,不要顧念所看見的,那屬神看不見的永恆,才是永久的。雖然已踏上夕陽的路上,但仍要靠著主,為現今這世界的邪惡敗壞和在戰爭中遭受砲火襲擊喪失家園的難民來呼求神的拯救。因世人都犯了罪,虧欠了神的榮耀。	
	感謝主!「長青團契」在疫情中一直堅持網上有讀經、查經,讓靈命更加進深。今年的農曆年初二,大家在網上相聚,過了一個不一樣的新春,分享聖經中所提到的「福」字。華人在新年之際,家中到處貼「福」字,希望有各樣的福氣圍繞著自己。在我的家鄉,每逢過新年,在年初一早上要吃素餡餃子,意味新的一年都會有平安伴隨。卻不知我們是屬神的兒女,只有在主基督裏,才能有真正的福,因為我們的神是萬福的源頭,創造天地萬物的主宰,萬有都掌管在祂的手中,只有認識神,我們才能得平安,福氣也必臨到我們。
	因為神所賜的福,讓我們在新的一年裏一同蒙恩,靈命更加豐盛。願主賜的福如春雨,常常滋潤餵養我們,一天比一天更加愛主,更像主基督。如摩西的禱告「求神指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩篇九十:十二)感謝神!	
 二○二二年八月六日